Телефон доверия
8 (3022) 35-61-61

"Чёрный список" организаций – владельцев, собственников и арендаторов земель, нарушивших требования пожарной безопасности, повлёкшие возникновение природных пожаров, и (или) не принявших своевременных мер по их тушению"

Впервые имена и должности нарушителей требований особого противопожарного режима в Забайкалье внесены в «черные списки» и предаются огласке. Во всех случаях пренебрежительное отношение к нормам пожарной безопасности в природной среде повлекло распространение огня на постройки или лесные массивы.

В текущем году МЧС России как никогда усилило работу по профилактике природных пожаров для защиты населенных пунктов и объектов различного назначения от угрозы огня.

На территории Забайкалья, с первых дней весны, огромные силы вовлечены в патрулирования, рейды, разъяснительную работу с населением. Помимо надзорных и оперативных служб МЧС в состав специальных групп включены представители других федеральных структур, региональных властей, органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и организаций, добровольцы, сельские активисты - старосты.

Изменения в федеральном противопожарном законодательстве позволяют теперь наиболее эффективно применять нормы закона. Работу по выявлению и наказанию нарушителей активно ведут государственный пожарный надзор МЧС России, государственная лесная охрана, сотрудники МВД и прокуратуры. Глава МЧС России Владимир Пучков неоднократно призывал правоохранительные и надзорные органы провести проверку по фактам возникновения новых очагов лесных пожаров, на чьих землях они возникают и почему не соблюдается законодательство Российской Федерации.

«Я требую персональной ответственности от каждого руководителя, и каждый квадратный метр земель должен быть под присмотром собственника. С каждого руководителя должен быть жесткий спрос», - такова принципиальная позиция руководства МЧС России.

Впервые главное управление МЧС России по Забайкальскому краю публикует имена людей, нарушивших требования пожарной безопасности, что послужило причиной природного пожара, или не принявших своевременных мер к тушению пожара.

В списках позора наряду с гражданами, владельцами и арендаторами сельскохозяйственных и лесных земель, оказались руководители фермерских хозяйств, частных и государственных предприятий, заповедных территорий.

По данным надзорных подразделений МЧС, среди причин возникновения природных пожаров оставленные без присмотра костры, непотушенные окурки, сельхозпалы, сжигание сухой растительности и отходов лесопереработки, заросшие сухостоем территории. Лишь незначительная часть административных дел ещё находится на рассмотрении, в основном же постановления о наказаниях вступили в законную силу.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений