Телефон доверия
8 (3022) 35-61-61

Новости rss

Приготовление еды дома – одно из повседневных дел в жизни забайкальцев. Но, несмотря на свою обыденность, даже такая привычная деятельность может привести к трагедии, если при приготовлении пищи не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности.
24 Июня
Применение забайкальцами систем оповещения и сигнализации стало необходимым элементом не только на предприятиях, но и в быту. Они помогают обнаружить очаг возгорания на начальной стадии и устранить его с помощью первичных средств пожаротушения.
24 Июня
Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает: по информации метеорологов 24-25 июня местами на территории Забайкальского края ожидаются дожди, местами сильные, ливни, грозы. Неблагопрятные метеорологические явления могут вызвать чрезвычайные ситуации муниципального характера.
23 Июня
Кухня – наиболее опасное для детей место. Травмы, ожоги, отравления детей чаще всего случаются именно здесь. И основной причиной несчастных случаев является незнание или несоблюдение правил безопасности. Чтобы уберечь детей от беды, Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю рекомендует придерживаться следующих правил.
23 Июня
На автодорогах Забайкалья часто можно увидеть пожарные машины, которые с включенными световыми сигналами и звуковой сигнализацией спешат на место происшествия. От того, насколько быстро они прибудут на место пожара напрямую зависят жизнь и здоровье людей, а также сохранность имущества. Однако, несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковые сигналы, некоторые автолюбители не уступают дорогу спешащим на помощь красно-белым машинам.
23 Июня
Тушить пожары в зданиях со сложной планировкой и большим количеством детей учились огнеборцы столицы Забайкалья. Площадкой для проведения пожарно-тактических учений стала краевая детская клиническая больница.
22 Июня
Туристы разных возрастов и уровня подготовки всё чаще забывают о мерах своей безопасности. Сообщения о несчастных случаях в природной среде с тревожной регулярностью приходят из разных регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока. С начала лета произошло уже несколько происшествий, при этом каждое событие происходит по одному сценарию.
22 Июня
С начала пожароопасного периода количество природных возгораний (на территориях населённых пунктов, в степной зоне, в лесах) в Сибирском федеральном округе сократилось почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Специалисты Сибирского регионального центра МЧС России отмечают, что существенного снижения количества пожаров удалось добиться качественной профилактической работой. Такой вывод сделан на основе проведённого анализа пожарной обстановки Сибири, Урала и Дальнего Востока.
21 Июня
Автомобиль как комфортное и удобное средство передвижения сейчас есть у многих жителей Забайкалья. Однако нередки случаи, когда в машинах происходят возгорания. В таком случае счет времени идет на минуты, во время которых необходимо быстро и эффективно справиться с огнем.
21 Июня
Сегодня в Забайкалье насчитывается несколько сотен тысяч автомобилей. Нередко машина становится объектом пожара. Не допустить возгорания в транспортном средстве - обязанность всех без исключения автовладельцев.
20 Июня
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений