Телефон доверия
8 (3022) 35-61-61

Новости rss

«Глубочайшую благодарность за оперативность» выразили главы забайкальских районов, пострадавших от июльского паводка, подразделениям МЧС России. Именного благодарственного письма удостоился каждый спасатель и курсант, задействованный в спасательных и аварийно-восстановительных работах на территории Забайкальского края.
31 Июля
Предотвратить происшествие во время массового купания безнадзорных детей на «диком» пляже удалось в ходе июльского этапа акции «Вода – безопасная территория». Полицейские и спасатели препроводили детей домой. Родителей ждёт профилактическая беседа.
31 Июля
Лето в Забайкалье в самом разгаре, для многих жителей края и школьников пора отдыха на озерах и реках. Однако, отправляясь на водоем, следует помнить, что вода таит опасности, которые необходимо знать каждому.
30 Июля
Ежегодно в Забайкалье происходят пожары от детской шалости с огнем. Возгорания часто вызваны отсутствием у маленьких забайкальцев навыков осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением. Игры детей со спичками или зажигалками могут привести не только к большому материальному ущербу, но и к гибели самого виновника пожара.
30 Июля
У школьников Забайкалья продолжаются летние каникулы – самые любимые и самые длинные. Кого-то родители отправили к бабушкам в деревню, кого-то – в летние лагеря отдыха, а другие останутся дома. Так или иначе дети и подростки подолгу оставаются без присмотра, что заставляет задуматься – летом число несчастных случаев с детьми может увеличиться в разы.
29 Июля
В выходные многие забайкальцы отправляются в лес на отдых или для сбора дикоросов. Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает основные требования правил безопасности при нахождении в лесу.
29 Июля
пасательные средства - это устройства, способные обеспечить сохранение жизни людей, терпящих бедствие, с момента оставления ими судна или попадания в воду. Они обеспечивают всплытие на поверхность человека, оказавшегося в воде без приложения с его стороны физических усилий, тем самым спасают жизнь.  Сотрудники МЧС по Забайкальскому краю напоминают требования к жизненно важным устройствам.
28 Июля
Авиация МЧС России помогла оказать помощь жителям удаленных сел в Забайкалье. Вертолетом Ми-8 доставлено продовольствие и питьевая вода в населенные пункты Усть-Карск и Верхние Куларки.
28 Июля
В среднем течении рек Ингода и Хилок в ближайшие сутки возможно повышение уровня воды на 20-40 сантиметров. Исходя из прогноза гидромета возможно подтопление низменных участков поймы. В районах, где прогнозируются подтопления, спасатели готовы оказать гражданам всю необходимую помощь.
27 Июля
С сегодняшнего дня Сибирский региональный центр МЧС России начинает поэтапный вывод подразделений, командированных в Забайкальский край и Амурскую область на период сложной паводковой обстановки. Порядка трёхсот спасателей с оборудованием и техников будут доставлены ведомственными самолётами к местам постоянной дислокации в течение ближайших дней.
27 Июля
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений