20 февраля 2020, 08:39

При пожаре дома в посёлке Атамановка погибли два человека

В результате пожара деревянного дома в посёлке Атамановка погибли два человека. Предположительная причина – неправильная эксплуатация отопительной печи.

20 февраля в 3.25 на пульт Пожарной охраны поступило сообщение – горит деревянный дом в посёлке Атамановка. Когда пожарные прибыли на место происшествия, огонь уже охватил дом и перекинулся на надворную постройку.

Потолочные перекрытия были обрушены, а это говорит о том, что сообщение о пожаре поступило со значительным опозданием. Следовало немедленно локализовать возгорание и обезопасить соседские строения.

На тушение было задействовано 6 человек и 2 единицы техники. За 24 минуты огнеборцы сумели отсечь пожар от участка соседей. Еще через 38 минут они полностью потушили возгорание.

При разборке и проливке повреждённых огнём конструкций были обнаружены тела двух погибших. Очаг возгорания находился в районе потолочных перекрытий. Предположительная причина возгорания – неправильная эксплуатация отопительной печи. Точную причину возгорания выясняют сотрудники Государственного пожарного надзора и испытательной пожарной лаборатории.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: «Соблюдайте меры пожарной безопасности. Внимательно обращайтесь с отопительными приборами. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в Пожарную охрану по телефону 01 (с сотового 010). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61. Помните от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной