20 февраля 2020, 17:40

Учитель ОБЖ в Чите спас из огня двух жителей

Применить на практике знания, которыми учитель технологии и ОБЖ школы № 17 Баир Намжилов обычно делится с учениками, пришлось вечером 19 февраля. Тогда в одном из домов барачного типа в г. Чита произошёл пожар. "Я ставил машину в гараж, соседка начала кричать на улице, пошёл выяснить, что случилось", - вспоминает тот жуткий вечер Баир Цыренович.

Учитель узнал от женщины, что из окон их дома идёт едкий дым, в квартире находятся её сын с супругой, двери запреты изнутри. Баир Цыренович взял топор и вскрыл дверь. "Было очень много дыма, темно, из машины я взял огнетушитель и потушил пламя, пытался найти пострадавших, но вообще ничего не было видно. Пришлось разбить окно, чтобы выпустить хоть немного дыма", - рассказывает мужчина.

Ползком учитель исследовал квартиру, в зале на полу обнаружил пострадавших. "Сначала нашёл девушку, вынес её, затем вернулся за мужчиной. Они стонали, по звуку их и нашел. В это время подъехали пожарные и скорая, им передали спасенных", - говорит Баир Намжилов.

Соседям, с котороми учитель общается много лет, повезло, что он оказался неподалеку и не растерялся в стрессовой ситуации. "Конечно, сначала было страшно, когда было много дыма. Они стонали. Это мои соседи, по другому нельзя было поступить", - делится Баир Цыренович. Учитель технологии и ОБЖ очень скромный, никому о своём подвиге не рассказал и вообще героем себя не считает. Но семейная пара, которую он спас, наверняка будут считать по-другому, когда вернутся домой из лечебного учреждения. Спасенные получили отравление угарным газом, в настоящее время находятся в Городской клинической больнице № 1 в отделении токсикологии в стабильном состоянии.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной