16 сентября 2020, 16:18

Пассажира грузовика деблокировали спасатели после тройного ДТП в Чите

15 сентября в 14.18 в городе Чите на Романовском тракте произошло столкновение трёх транспортных средств: Nissan Atlas, Mazda Bongo и Honda Airwave

По предварительным причинам, водитель автомобиля Nissan совершил наезд сзади на поворачивающий налево автомобиль Mazda. Вследствие удара автомобиль Mazda выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем Honda.

В результате ДТП пассажир Nissan Atlas не смог самостоятельно покинуть транспортное средство из-за повреждения двери автомобиля. Для деблокирования мужчины понадобилась помощь спасателей. Два пассажира Honda Airwave также получили незначительные травмы. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась. Размер материального ущерба устанавливается.

Для ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия на место выезжал пожарно-спасательный расчёт Специализированной поисково-спасательной части города Читы в составе 3 человек и 1 единицы техники, а также дежурная бригада скорой медицинской помощи.

Уважаемые участники дорожного движения! Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает:

- соблюдайте меры личной безопасности, правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию;

- избегайте резких маневрирований и обгонов;

- помните: резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую и к потере управляемости;

- воздержитесь от поездок без необходимости;

Основное условие движения для водителей – осмотрительность, скорость, не превышающая разрешенной и исключительная осторожность. Будьте ответственны и внимательны на дорогах, соблюдайте дистанцию и скоростной режим. Пешеходам стоит быть особенно внимательными при переходе дорог.

Будьте внимательны и осторожны!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной