6 ноября 2020, 15:38

Пожарные спасли от удушья дымом беспечного забайкальца

фото: kursk.com
Скачать оригинал

От беспечности при использовании отопительной печи едва не погиб житель города Петровск-Забайкальского. Днём 5 ноября 2020 года жительница 8-ми квартирного дома по улице Лесной в городе Петровск-Забайкальский заметила клубы дыма, выходящие из одной из квартир. Женщина незамедлительно позвонила в пожарную службу города. 

Сообщение о возгорании на пульт пожарно-спасательной службы поступило в 13:48. Уже через 9 минут 8 огнеборцев и 2 автоцистерны прибыли на место, преодолев 8 километров пути.

Чтобы проникнуть в помещение, пожарные использовали снаряжение, защищающее органы дыхания. Войдя в охваченную дымом квартиру, звено газодымозащиты обнаружило горящий вокруг печки деревянный пол и дрова, лежащие на нём. В соседней комнате спал мужчина. Спасатели вывели хозяина помещения на улицу. Благодаря бдительности соседки и скорому прибытию пожарных, 43-летний мужчина не успел отравиться дымом. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Возгорание было полностью ликвидировано в 14:04. По предварительной версии, хозяин квартиры растопил печь и ушёл спать в соседнюю комнату. В это время из топливника высыпали искры, которые упали на лежащие на полу дрова, что и вызвало возгорание.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает основные требования правил пожарной безопасности:

- В связи с началом отопительного сезона тщательно проверяйте отсутствие неисправностей в электрических розетках, кабелях и отопительных печах.

- Позаботьтесь о том, чтобы домашние вещи не находились в опасной близости от отопительной печи. Это может повлечь за собой пожар.

- Не оставляйте без внимания включенные бытовые электроприборы и печи, а также малолетних детей одних дома. Не доверяйте детям присмотр за топящейся печкой.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом по телефонам «101» или «112»!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной