13 января 2021, 10:07

Пожарные спасли отравившуюся угарным газом читинку

12 января в 15:38 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в жилом пятиэтажном доме в Чите по улице Нагорная, 60. На место возгорания были направлены 12 человек и 4 единицы техники. 

На момент прибытия первого подразделения из квартиры на третьем этаже шел дым. 2 звена газодымозащитной службы провели разведку и эвакуировали 8 человек.

Проникнув в задымлённое жилище огнеборцы обнаружили хозяйку квартиры, которая получила отравление угарным газом. Пострадавшую передали медикам, которые госпитализировали её в Краевую клиническую больницу. 

Пожар был полностью ликвидирован в 16:06. В результате возгорания огнём повреждена квартира на площади 10 кв.метров. Причина и виновные устанавливаются. 

Всего за прошедшие сутки на территории Забайкальского края произошло 10 пожаров, из которых 6 – в Чите.


ГУ МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: будьте осторожны с огнём!

Категорически запрещается пользоваться самодельными и неисправными электробытовыми приборами. Следите за исправностью электропроводки и бытовых электроприборов.

Не перегружайте электросеть, включая одновременно слишком много электроприборов: из-за перегрузки может возникнуть пожар.

Если загорится электропроводка или электроприбор, прежде всего, нужно прекратить подачу электропитания. После этого сам прибор накройте тряпкой – этим вы затушите пламя.

Ни в коем случае не лейте воду на горящий электроприбор до тех пор, пока не убедитесь, что он не находится под напряжением, в противном случае вы рискуете получить удар током.

Будьте осторожны при курении дома.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!



фото из открытых источников

Эта статья полезна?