5 февраля 2021, 12:32

Добровольцы помогли отстоять жилой дом в селе Чалбучи-Килга в Забайкалье

Скачать оригинал

4 февраля в 11:56 стало известно о возгорании жилого двухквартирного дома в селе Чалбучи-Килга Нерчинско-Заводского района. По указанному адресу были направлены 8 человек и 2 единицы техники пожарно-спасательной части № 25, а также добровольная пожарная дружина села – 4 человека, 1 единица техники.

Первыми к месту пожара прибыли добровольцы. К этому времени из окон квартиры шел дым, существовала угроза распространения огня на вторую квартиру. Добровольцы до прибытия профессиональных пожарных приступили к тушению возгорания. Огонь был ликвидирован через 4 минуты. Всего повреждено два квадратных метра потолочного перекрытия, внутренние помещения помещения удалось отстоять.

В результате происшествия погибших, пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией. Они находятся на местах и первыми реагируют на пожар, не дают ему разгореться. Поэтому Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю обращается ко всем жителям края с призывом не оставаться в стороне от этого начинания: вступайте в ряды добровольной пожарной охраны! Только совместными усилиями мы сможем спасти жизни и имущество людей!



фото из отрытых источников


Эта статья полезна?