15 февраля 2021, 14:43

Пожарные в Красном Чикое спасли мужчину из горящего дома

Скачать оригинал

Вчера в селе Красный Чикой в двухквартирном жилом доме на улице Восточная произошел пожар. Сообщение о возгорании одной из квартир поступило на пульт пожарной охраны в 21:19. На место пожара выехали 2 автоцистерны и 7 человек личного состава. Через 4 минуты сотрудники МЧС России были на месте происшествия.

«…Из окна, в котором лопнули стёкла, на улицу вырывалось пламя и клубы черного дыма. Дверь квартиры не была закрыта на замок, из неё шёл дым. Внутрь было решено направить звено газодымозащитной службы. В ходе разведки в комнате под столом обнаружили мужчину без сознания. Вынесли его из задымленной квартиры и вызвали скорую медицинскую помощь. Жильцы соседней квартиры эвакуировались самостоятельно» - рассказал второй руководитель тушения пожара, начальник пожарно-спасательной части №21, Олег Иванович Цыпылов.

Спасённый мужчина, вероятно отравившийся угарным газом, был госпитализирован в Красночикойскую центральную районную больницу. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В результате пожара в одной из квартир огнём повреждены стены, потолок, перегородки и домашние вещи на площади 33 квадратных метра. Распространение пожара во вторую квартиру удалось предотвратить. Открытое горение было ликвидировано в 21:41. Причина пожара выясняется.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: самый эффективный способ защиты от пожара - самому не стать его причиной. Для этого следует соблюдать следующие рекомендации:

никогда не курите в постели;

научите детей обращаться с огнем, исключите возможность попадания спичек в руки малышей;

не оставляйте без присмотра электроприборы, особенно утюги, калориферы, телевизоры и так далее;

не захламляйте чердаки, подвалы, балконы и лоджии, не храните на балконах горючие вещества;

следите за безопасностью не только своей квартиры, но и дома, двора: чердаки и подвалы должны быть закрыты от случайных людей, любые хозяйственные работы в жилом доме представляют опасность.

О возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону стационарному 01, с мобильного 112. Назовите улицу, номер дома, этаж, где произошел пожар, что горит, наличие людей. Объясните, кто звонит, назовите номер своего телефона.

(Фото из архива Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю)


Эта статья полезна?