22 февраля 2021, 17:27

Огнеборцы спасли пять человек из горящего дома в городе Чите

фото: crimeapress.info
Скачать оригинал

Сообщение о возгорании в одной из квартир жилого дома по улице Ползунова в Чите поступило на пульт пожарной охраны в 00:35. На место происшествия выехали 13 человек личного состава и 4 единицы техники пожарно-спасательной части №4. На момент прибытия первого подразделения из квартиры шел дым.

Руководителем тушения пожара было принято решение использовать два звена газодымозащитной службы. Одно звено – для проведения разведки внутри горящей квартиры, тушения и поиска пострадавших, второе – для помощи в эвакуации жильцов из задымленного подъезда. Огнеборцы вывели пять человек, применив специальные капюшоны.

В результате пожара огнем повреждены домашние вещи на площади 20 квадратных метров. В ходе тушения в квартире обнаружено тело мужчины, 1941 года рождения.

Причину возгорания устанавливают сотрудники Государственного пожарного надзора.


Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает:

О возникновении пожара необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону стационарному 01, с мобильного 101 или 112.

Назовите улицу, номер дома, этаж, где произошел пожар, что горит, наличие людей. Объясните, кто звонит, назовите номер своего телефона. Говорите по телефону четко и спокойно, не торопись. Важно понимать, что пока вы сообщаешь о пожаре, пожарно-спасательные подразделения уже подняты по тревоге и следуют к месту вызова.

Выйдя из дома, встречайте пожарную машину, покажите самый быстрый и удобный проезд к месту возникшего пожара. Учтите, что профессионалам гораздо легче потушить огонь в самом начале; не заставляй их рисковать своими жизнями на большом пожаре из-за твоего промедления.




Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной