6 апреля 2021, 18:51

Сотрудники надзорной деятельности выявили виновных в пале сухой травы вблизи села Застепь

Скачать оригинал

6 апреля в 14:44 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании сухой растительности вблизи села Застепь. На место для ликвидации был направлен пожарный расчёт, а для поиска виновных в пале выехала патрульно-контрольная группа.

Прибыв на пожар, патрульно-контрольная группа обнаружила в нескольких метрах от пожара спящих мужчину и женщину. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина рассказал дознавателю государственного пожарного надзора, что пал травы начался из-за непотушенного окурка, кинутого им в сухую растительность. Забайкальцы частично смогли потушить огонь сами, но вызвать пожарных или закончить ликвидацию самостоятельно у них не получилось из-за опьянения. 

В результате огнём пройдено 150 квадратных метров сухой растительности. Виновные привлечены к административной ответственности, им выписаны штрафы.

Добавим, что с начала текущего года на территории Забайкальского края зафиксировано 182 возгорания сухой травы. За минувшие сутки произошло 12 пожаров общей площадью 54 гектара.

Уважаемые забайкальцы! Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает:

Чаще всего причиной лесных и ландшафтных пожаров становится безответственное поведение человека. Непотушенный окурок, выброшенный на обочину из автомобиля, бесконтрольное сжигание мусора и прошлогодней травы могут повлечь возникновение крупного пожара! Поджигатели несут не только административную, но и уголовную ответственность!

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя.

Если пал достаточно сильный, звоните в пожарную охрану (телефон 01, с мобильного 101) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной