17 апреля 2021, 16:26

При пожаре квартиры хозяйка получила ожоги рук и ног

фото: bloknot-krasnodar.ru
Скачать оригинал

16 апреля вечером в Центральном районе города Читы горела квартира в двухэтажном многоквартирном доме. Хозяйка квартиры получила ожоги рук и ног.

В 19.15 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит квартира в жилом двухэтажном доме. На улицу Таёжная были немедленно отправлены расчеты Пожарно-спасательной части № 1 города Читы.

На момент их прибытия из окна квартиры шел дым.

После обнаружения очага возгорания огнеборцам удалось локализовать пожар уже через три минуты после прибытия, еще через две минуты полностью ликвидировать пожар.

Как выяснилось, возгорание произошло из-за перегрузки электросети и короткого замыкания. Хозяйка квартиры 1981 года рождения, не рассчитав свои силы, попыталась самостоятельно справиться с огнём, в результате чего получила ожоги рук и ног, а затем эвакуировалась из помещения. Пострадавшая была доставлена в Краевую клиническую больницу города Читы. В настоящий момент её жизни и здоровью ничего не угрожает. Жильцы соседних квартир самостоятельно вышли на улицу.

В результате пожара огнем повреждены домашние вещи в квартире на площади 3 квадратных метра.

Для ликвидации последствий пожара задействовались 9 человек на 2-х автоцистернах.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: «Соблюдайте меры пожарной безопасности. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 010). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!»


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной