7 июня 2021, 12:08

Гидрологическая обстановка

Скачать оригинал

На большинстве реках края за прошедшие сутки отмечался спад, наиболее интенсивный на р. Нерча Куэнга, в среднем течении рек Шилки и Ингода. Тенденция к спаду сохранится.

На реках Чернышевского и Могочинского районов наблюдается интенсивный спад уровней воды. На реке Шилка у н.п. Кокуй, Сретенск, Усть-Карск, а так же на реке Газимур Газимуро-Заводского района - пик паводка прошел, спад уровней воды продолжается.

На реке Чита у н.п. Бургень уровни понизились и пойма освободилась от воды, у н.п. Шишкино и г. Чита наблюдается спад на 19-36 см уровень, пойма подтоплена на 6-9 см. в ближайшие сутки спад продолжится. Достижение критической отметки не прогнозируется.

В связи с прогнозируемыми 8-9 июня осадками по западным районам, ожидается подъём уровней воды на реках Хилок, Чикой, Менза, Унга, Аца.


Специалисты Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю напоминают о мерах, которые необходимо предпринять после ухода воды из подтопленных помещений.

Перед тем, как войти в здание, убедитесь в отсутствии значительных повреждений фундаментов, перекрытий и стен, деформации дверей и окон.

Проветрите помещения для удаления накопившихся газов, просушите помещение. Если дом находится на земле, то прежде всего необходимо открыть подполье, все окна и двери, создав сквозняк. После тщательного проветривания необходимо избавиться от грибка с помощью тепловой пушки, которую можно приобрести в магазинах.

Проверьте исправность электропроводки.

После наводнения следует продезинфицировать весь дом.

Пищу, соприкасавшуюся с водой, необходимо выбросить.

Мебель и постельные принадлежности, пропитанные водой и грязью, также, вероятно, будут не пригодны для использования, так что лучше избавиться от них, чем держать дома очаг опасных бактерий.


Уважаемые Забайкальцы! Помните, что от своевременного выполнения рекомендаций может зависеть уровень сохранности Вашего здоровья и имущества!


(фото из открытых источников)


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной