23 июля 2021, 17:42

МЧС России работает на территории пострадавших от паводков районов

Скачать оригинал

В городе Шилка Шилкинского района в результате выпадения в период с 21-го по 22-е июля обильных атмосферных осадков произошло резкое поднятие уровня реки Кия.

Подтопленными оказались 500 жилых домов с приусадебными участками, 2 школы и 9 пешеходных мостов. Кроме этого, в населённых пунктах Новоберёзовское и Островки остаются подтопленными 63 приусадебных участка, в населённом пункте Богомягково – 1 автомобильный низководный мост.

Всего в зоне подтопления оказались 2500 человек, из них 625 детей. В городе Шилка развёрнуто 2 пункта временного размещения на базе образовательных учреждений, в настоящее время в них находятся 96 человек, в том числе 28 детей.

Для реагирования на складывающуюся ситуацию задействована группировка Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве 355 человек, 78 единиц техники и 23 плавсредств. Из них от МЧС России 237 человек, 40 единиц техники и 20 плавсредств. Организовано оказание адресной всесторонней помощи пострадавшему населению и эвакуация людей в пункты временного размещения. Для оценки складывающейся обстановки используются беспилотные авиационные системы.

Также на контроле остаётся восстановление железнодорожного сообщения на участке Транссибирской магистрали в Сретенском районе, где в результате повышения уровня воды в реке Ареда произошёл подмыв опоры железнодорожного моста. Движение по обоим путям остановлено. К аварийно-восстановительным работам привлечено 4 восстановительных поезда со станций - Аксеново-Зилово, Чита, Могоча, Шилка. В настоящее время на станции Шилка остановлен поезд № 12 сообщением «Самара-Владивосток».

Вследствие выпавших обильных осадков и волны добегания, ожидается ухудшение гидрологической обстановки. Возможны случаи подтопления населённых пунктов, расположенных ниже по течению.

Стабилизация обстановки прогнозируется с 25 июля.


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной