28 июля 2021, 10:55

Пожарные Забайкалья ликвидировали шесть пожаров за сутки

фото: proseverouralsk.ru
Скачать оригинал

27 июля в Забайкальском крае произошло шесть пожаров, из них два раза горели автомобили.

В 03:37 стало известно о возгорании в частном гараже села Улёты. К месту вызова были направлены два расчета пожарно-спасательной части №36, в составе 8 человек и 2 единиц техники. На момент прибытия спасателей из гаража шел дым. Через десять минут огонь был полностью ликвидирован. В результате пожаром повреждены гараж и находящиеся в нем два автомобиля и мотоцикл.

В 15:49 на пульт пожарной охраны Краснокаменска поступило сообщение о возгорании микроавтобуса. Прибывшие на место огнеборцы ликвидировали возгорание через четыре минуты, однако из-за позднего сообщения о пожаре, автомобиль был уничтожен полностью. На ликвидацию привлекались 4 4 и 1 единица техники пожарно-спасательной части №9.

Причины возникновения пожаров выяснят сотрудники территориальных отделов надзорной деятельности. Погибших и травмированных на пожарах нет.


Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает, что пожара можно избежать, если придерживаться простых рекомендаций:

соблюдать правила пожарной безопасности при обслуживании и эксплуатации транспортного средства;

постоянно следить за его исправным состоянием, особенно обращая внимание на электропроводку;

исключить курение в салоне автомобиля;

иметь в автомобиле в легкодоступном месте огнетушитель емкостью не менее 2 литров и несинтетическую накидку;

помещение гаража должно постоянно содержаться в чистоте, не загромождаться посторонними предметами и материалами. Пролитые легковоспламеняющиеся вещества необходимо убирать, засыпая песком.


В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!



Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной