9 августа 2021, 11:53

В ближайшие сутки ожидается рост уровней воды на реках Забайкалья

фото: dev-rus.redtram.com
Скачать оригинал

Согласно информации, поступившей от ФГБУ «Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», из-за прошедших дождей, в верхнем и среднем течении Аргуни, на Ингоде, Чаре, отдельных малых реках центральных, западных районов уровни воды повысились на 5-20 см, на реках Чита на 20-73 см, Нерче на 17-103 см, Витиме и его притоках на 54-202 см. Поймы рек Аргунь у городского поселения Молоканка и села Новоцурухайтуй подтоплены на 40-114 см, Онон у сел Нижний Цасучей и Оловянная на 15-40 см, Чита у села Бургень на 13 см, Куэнга у села Бородинское, Чернышевского района на 56 см. Пойма реки Дульдурга у села Алханай освободилась от воды. В ближайшие двое суток на большинстве рек края ожидается подъем уровней воды на 5-50 см, на Нерче и Витиме на 130-250 см.

В ближайшие сутки на реках Чита у с. Шишкино, Хойто-Ага у с. Хойто-Ага и Каренга у с. Тунгокочен подъем продолжится, ожидается выход воды на пойму.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю рекомендует населению проявлять бдительность!

Не пытайтесь пересечь реки вброд. Родителям необходимо следить за местонахождением своих детей, объяснить им об опасности приближения к воде.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните на единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112» или «101».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной