4 июля 2022, 13:52

Краснокаменские пожарные спасли двух человек при возгорании в жилом доме

фото: АиФ Камчатка
Скачать оригинал

В ночь на 4 июля на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме в 3-м микрорайоне города Краснокаменск. На место были направлены расчеты пожарно-спасательной части №9 и служба пожаротушения в составе 4 единиц техники и 9 человек личного состава.

На момент прибытия первого подразделения из окна второго этажа подъезда шел дым. На разведку было направлено звено газодымозащитной службы, которое обнаружило очаг возгорания в «тамбуре» подъезда. Помимо того, что пространство было сильно захламлено домашними вещами, там же хранилось два газовых баллона. Огнеборцы оперативно вынесли их из дома, что позволило избежать возможных последствий.

Несмотря на небольшой пожар, подъезд был сильно задымлен. Для предотвращения отравления граждан продуктами горения, спасатели вывели на свежий воздух двух жильцов, используя специальные средства защиты. Еще восемь человек эвакуировались самостоятельно.

В результате пожара огнём уничтожены домашние вещи на площади два квадратных метра. Благодаря слаженным действиям спасателей было предотвращено распространение пожара на жилые помещения. Погибших и травмированных нет. Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Уважаемые забайкальцы! Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности!

- Не устанавливайте мебель и не устраивайте кладовые в коридорах общего пользования, на лестничных клетках и под лестничными маршами;

- Категорически запрещено хранить в таких кладовых горючие вещества, мебель и прочее;

- Обращайте внимание на состояние электропроводки в местах общего пользования. В случае обнаружения неисправности сообщите об этом в управляющую компанию;

- В подъездах многоквартирных домов запрещено курение. Большую опасность представляют выброшенный в мусоропровод окурок или непогашенная спичка. Дым от воспламенившего мусора будет подниматься наверх и заполнять лестничные клетки, лишая людей возможности эвакуироваться.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимо немедленно сообщить по телефонам 101 или 112.

Эта статья полезна?