5 июля 2022, 15:30

Комиссия по ЧС определила цели и задачи в связи неблагоприятным гидрологическим прогнозом

Скачать оригинал

В связи с прогнозируемым ухудшением гидрологической обстановки с 4 по 7 июля на реках Забайкальского края, по поручению Губернатора региона Александра Осипова сегодня состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором были намечены цели и задачи по организации и выполнению превентивных действий в условиях возможного паводка.

В целях своевременного реагирования на возможную чрезвычайную ситуацию комиссией было принято решение о переводе территориальной подсистемы РСЧС Забайкальского края в режим «повышенной готовности». В целях своевременного принятия управленческих решений также приведен в готовность постоянно действующий межведомственный оперативный штаб.

«Для обеспечения оперативного маневрирования сил и средств организации помощи пострадавшему населению, проведению эвакуационных мероприятий, доставке гуманитарного груза и предметов первой необходимости, принято решение на привлечение в рамках развития и ухудшения оперативной обстановки воздушного судна Ми-8 МЧС России. Кроме того, приведена в готовность и эшелонирована в Шилкинский и Чернышевский районы направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю в составе 34 человек, 5 плавсредств и 4 единиц техники», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов.

Главам муниципальных образований рекомендовано организовать и провести комплекс превентивных и предупредительных мероприятий, при этом особое внимание уделить организации готовности систем оповещения, проработать маршруты эвакуации населения в пункты временного размещения, проводить постоянный мониторинг и контроль за гидрологической обстановкой на реках края и организовать мероприятия по жизнеобеспечению граждан.

Ситуация находится на контроле правительства Забайкальского края и Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.


Эта статья полезна?