7 июля 2022, 19:35

Огнеборцы спасли человека при пожаре квартиры в Краснокаменске

фото: Сыктывкар
Скачать оригинал

Пожарные Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю ликвидировали возгорание домашних вещей в квартире многоэтажного дома в городе Краснокаменск и спасли человека. Всего с начала 2022 года забайкальскими пожарными спасено 76 человеческих жизней.

7 июля в 17:50 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании квартиры на третьем этаже многоквартирного жилого дома в 5 микрорайоне города Краснокаменска. На место происшествия выехали расчеты пожарно-спасательной части №9 в составе 4 единиц техники и 9 человек личного состава.

На момент прибытия первого подразделения из квартиры шёл дым. На разведку было направлено звено газодымозащитной службы. В ходе осмотра задымленных помещений был обнаружен мужчина 1973 года рождения. По предварительным данным он находился в состоянии алкогольного опьянения. Его вывели на улицу через подъезд, от госпитализации спасенный отказался.

В результате пожара огнем повреждены домашние вещи в квартире на площади одного квадратного метра. Причина будет установлена сотрудниками государственного пожарного надзора.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает:

- не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;

- следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными розетками, не включайте в одну розетку одновременно несколько приборов;

- не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня;

- не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не используйте для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или«112».


Эта статья полезна?