3 августа 2022, 17:25

МЧС России передало тепловые пушки для просушки домов, пострадавших от паводка в Забайкалье

Скачать оригинал

Главное управления МЧС России по Забайкальскому краю дополнительно получит 50 тепловых пушек для просушки пострадавших от паводка жилых домов. Оборудование направлено в регион из резерва Министра МЧС России. Груз на специальной технике чрезвычайного ведомства уже следует из Владивостока, в Читу он прибудет сегодня ночью. 

 

В ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов обратился к главам пострадавших районов с просьбой обозначить потребность в использовании тепловых пушек.  

 

«Данное оборудование будет распределяться для дальнейшей передачи его в пожарные части, расположенные в подтопленных населенных пунктах, чтобы мы оказали помощь в просушке пострадавших от паводка домов и имущества забайкальцев», - пояснил начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов.  

 

В настоящее время работа по ликвидации последствий ЧС в подтопленных населенных пунктах продолжается. Силами бойцов МЧС России ведется берегоукрепление, подсыпка дамб, очистка ливневых стоков, также оказывается адресная помощь населению. В частности, 33 дома просушены, из подполий 57 откачена вода, 31 приусадебный участок очищен от мусора. Всего в пострадавших поселениях работают 306 человек, задействовано 95 единиц техники и 15 плавательных средств.  

 

По уточненным данным, всего пострадали в результате комплекса неблагоприятных метеоявлений 986 жилых и 761 дачный дом, а также 2131 приусадебный участок. В зону ЧС попали 9974 человека, 75 из которых были спасены, еще 323 эвакуированы. Для размещения жителей подтопленных территорий, было развернуто 14 пунктов временного пребывания, сейчас в них находятся 4 человека.

Эта статья полезна?