21 сентября 2023, 09:43
89
1 минута

Огнеборцы спасли двоих людей на пожаре в Чите

Днем, 20 сентября, огнеборцы пожарно-спасательной части №1 города Читы реагировали сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме по улице Балябина. В одной из квартир произошло возгорание домашних вещей. Пожарные вывели из задымлённой квартиры двух мужчин, которые не могли самостоятельно покинуть помещение.

К моменту прибытия пожарных в подъезде наблюдалось плотное задымление. На разведку было направлено звено газодымозащитной службы.

В квартире на пятом этаже, где находился источник воспламенения, были обнаружены двое мужчин, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения. Из-за распространившегося дыма они не могли самостоятельно покинуть помещение, поэтому их пришлось выводить из дома в защитных капюшонах.

Благодаря своевременному сообщению пожарные не только спасли людей, но и не допустили распространение пожара. Возгорание было ликвидировано за 14 минут.

В результате пожара огнём уничтожены домашние вещи на площади 1 квадратный метр. Причины возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает! При обнаружении возгорания сообщайте по номеру «101» или по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3022) 35-61-61
Единый «телефон доверия»