2 октября 2023, 15:18
52
2 минуты

Школьник из Шилки сжег 600 кв.м. сухой травы играясь с зажигалкой

Сотрудники Государственного пожарного надзора установили виновного в пожаре сухой травы, который произошел 29 сентября в Шилке, между жилыми домами в районе улицы Воровского. Им оказался ребенок 2012 года рождения.

Реагировавший на вызов пожарный расчет ликвидировал пожар на площади 600 квадратных метров и не допустил распространения огня на заборы и многоквартирные деревянные дома.

Сотрудники государственного пожарного надзора установили, что 11-летний ребенок играл на пустыре с зажигалкой, в результате чего произошел пожар. В настоящее время для передачи в полицию готовятся материалы по привлечению родителей поджигателя к административной ответственности по статье 5.35 КОАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Уважаемые забайкальцы! Помните, возгорания по причине шалости детей с огнем чаще всего происходят, когда они оставлены одни дома или проводят досуг без надлежащего присмотра. Необходимо все время контролировать, чем занят ребенок, периодически повторять с ним правила пожарной безопасности и напоминать, что нельзя играть со спичками и зажигалками. Не оставляйте в доступных местах спички и зажигалки. Если вы увидели, что дети разводят костер, играют со спичками или зажигалками, не оставайтесь равнодушными! Убедитесь, что ребёнок знает свой адрес и единый номер вызова экстренных оперативных служб – «112».


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3022) 35-61-61
Единый «телефон доверия»