20 ноября 2023, 16:04
80
2 минуты

Тушили жилые дома, бани и даже мусор в шахте лифта: итоги деятельности огнеборцев за выходные в Забайкалье

В Забайкальском крае в минувшие выходные зарегистрирован 21 пожар, наиболее частыми причинами вызова подразделений стали возгорания мусора - 9 раз. Погибших и травмированных нет.

С 18 по 19 ноября в Забайкальском крае горели строительные заготовки в Чите, нежилое зимовье в Тунгокоченском районе, два пожара в банях, которые удалось спасти от уничтожения. В жилых домах за прошедшие выходные было зарегистрировано четыре случая возгорания.

28 жителям многоквартирного дома в Черновском районе Читы пришлось эвакуироваться из-за сильного задымления в подъезде, причиной которого стал пожар мусора в шахте лифта. Огонь оперативно потушили бойцы пожарно-спасательной части №4.

Всего с начала года в Забайкальском крае зарегистрировано 6408 пожаров, погибли 73 человека, еще 46 травмированы. Пожарным удалось спасти жизни 169 забайкальцев.

Уважаемые граждане! Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю призывает вас быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности:

- Избегайте перегрузки электросетей;

- Не используйте электроприборы кустарного производства;

- Перед началом ежедневного использования печного отопления в домах, убедитесь, что печь и дымоход находятся в исправном состоянии;

- Не оставляйте без присмотра детей и родственников, требующих особого внимания;

- Не захламляйте лестничные пролеты и шахты лифтов;

- Не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения;

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112».


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3022) 35-61-61
Единый «телефон доверия»