14 октября 2021, 22:37

Огнеборцы отстояли жилой многоквартирный дом в Черновском районе Читы

Скачать оригинал

Огнеборцы спасли 6 из 8 квартир деревянного многоквартирного дома в Чите. Погибших и травмированных нет.

14 октября в 20:30 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании жилого дома на улице Старошахтерская в Черновском районе города Чита.

На место были направлены расчеты Пожарно-спасательной части №5. По прибытии первого подразделения выяснилось, что горит кровля 1-этажного 8-квартирного дома. Жители покинули здание самостоятельно. Огонь стремительно распространялся по деревянным конструкциям, пожару был присвоен повышенный ранг номер «2». Были привлечены дополнительные силы пожарно-спасательных частей города Чита и оперативная группа Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

В 21:16 пожар был локализован на площади 150 квадратных метров. В 21:31 огнеборцы ликвидировали открытое горение. В результате пожара огнём повреждена кровля дома и две квартиры. Благодаря чётким и слаженным действиям сотрудники МЧС России не допустили переход огня на другие жилые помещения. В настоящее время проводится разбор и проливка сгоревших конструкций.

Погибших и травмированных нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Всего для ликвидации последствий пожара привлечены 48 человек и 15 единиц техники. Работало одно звено газодымозащитной службы.

Уважаемые забайкальцы! Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности. В случае возникновения пожара телефон пожарных и спасателей:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов;

- "112" - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной