27 ноября 2021, 13:14

Спасатели извлекают из озера Иргень провалившийся автомобиль

Скачать оригинал

Выезд на неокрепший лед всегда сопряжен с риском! Несмотря на предупреждения инспекторов ГИМС МЧС России по Забайкальскому краю, соблазн прокатиться по ледяной глади перевешивает здравый смысл, и даже серьезные штрафы не всегда могут образумить любителей экстрима. Зачастую для некоторых водителей рыбалка заканчивается плачевно - машины любителей подлёдного лова уходят под воду.

Так, утром 27 ноября на озере Иргень в 50-ти метрах от берега автомобиль «Toyota Carina» частично провалился под лёд. Двое рыбаков, находившихся в машине, успели самостоятельно покинуть транспорт и позвонить в «Службу спасения». На место выехали сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части города Чита и государственные инспекторы по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. В настоящее время спасатели проводят работы по извлечению автомобиля из озера. С гражданами проводится профилактическая беседа. Напомним, что в начале ноября другой забайкалец выехал на автомобиле на озеро Иван, провалился вместе с транспортным средством под лёд и погиб.

Уважаемые Забайкальцы, воздержитесь от использования автомобилей при выходе на ледовую поверхность! Неокрепший лед коварен и опасен. Температурный фон края преподносит очередные сюрпризы. Морозы в этом году наступили намного позже, чем обычно. Надёжный ледовый покров на водоёмах ещё не образовался. Существует большая вероятность провалов людей и техники.

«Ни один улов, будь он самый большой, не стоит человеческой жизни. Призываем всех неукоснительно соблюдать требования безопасности во время отдыха!», - призывают спасатели.

В случае происшествия незамедлительно сообщайте по телефонам «101» или «112».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной