2 сентября 2022, 09:52

Забайкальские огнеборцы с начала сентября ликвидировали два возгорания автомобилей

фото: academygps.ru
Скачать оригинал

1 сентября в 00:56 часов на пульт пожарной охраны поступила информация о пожаре автомобиля в центральном районе Читы по улице Курнатовского. К месту вызова направился расчет пожарно – спасательной части №1. На момент прибытия пожарных горел автомобиль марки «Hyundai Avante».

Из-за позднего сообщения в результате пожара поврежден моторный отсек и салон автомобиля. Всего для ликвидации пожара привлекалось четыре человека и одна единица техники.

Сообщение о втором возгорании автомобиля поступило ночью 2 сентября по улице Гагарина в Чите. На место незамедлительно выехали огнеборцы пожарно – спасательной части №6 в составе четырёх человек на одной единице техники.

На момент прибытия пожарных горел салон автомобиля марки «Honda Fit». Огнеборцам удалось ликвидировать возгорание, не допустив распространения огня на двигатель авто и его ходовую часть.

В результате пожаров травмированных, погибших нет. Причины пожаров будут установлены сотрудниками пожарного надзора.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает:

В целях недопущения возгораний в автомобилях рекомендуется регулярно проводить технический осмотр, чтобы специалисты смогли выявить и устранить те неисправности, которые могут привести к возгоранию. Установкой дополнительного оборудования также нужно заниматься в специализированных центрах.

Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!

Телефон службы спасения – со стационарного телефона «01», с мобильного - «101» или «112»!

Эта статья полезна?