7 апреля 2020, 14:09

МЧС Забайкалья: поджигатели не уйдут от ответственности

В отдельных районах Забайкальского края сохраняется сложная обстановка с природными пожарами. Сотрудники МЧС России продолжают работу по поимке и наказанию поджигателей. Виновные в возникновении пожаров уже оштрафованы на сумму более 270 тысяч рублей.

На сегодняшний день в 15-ти районах Забайкальского края действуют природные пожары. Наиболее сложная остановка в Читинском, Сретенском, Балейском, Александрово-Заводском и Хилокском районах. Для стабилизации обстановки в ежедневном режиме на территории края работают патрульно-маневренные группы, в состав которых входят сотрудники МЧС, полиции, представители администраций муниципальных образований, государственной лесной службы, всероссийского добровольного пожарного общества. В отношении нарушителей, обнаруженных в ходе патрулирования, составляют протоколы, поджигателей привлекают к административной ответственности.

По результатам работы органов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю выявлено 65 лиц, виновных в возникновении природных пожаров, из них: 57 виновников пожаров травы, в том числе 10 детей и 8 лиц виновных в возникновении лесных пожаров.

В отношении виновных лиц составлено 47 протоколов на общую сумму 274 тысячи рублей. Материалы проверок в отношении детей переданы в органы полиции для рассмотрения комиссиями по делам несовершеннолетних.

За нарушение требований пожарной безопасности в части не проведения очистки территорий от сухой травы и мусора, с начала года составлено 329 протоколов на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Уважаемые забайкальцы! Помните - выжигания сухой травы опасны и запрещены законом! Вас могут привлечь к уголовной ответственности, если из-за Вашей небрежности погибнут люди или будет причинен крупный материальный ущерб. Во время уборки на дачных и приусадебных участках необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Будьте осторожны! Если вы обнаружили пал сухой травы звоните в Службу спасения по телефону 101. Единый телефон спасения 112.


Эта статья полезна?