1 октября 2022, 21:38

Один человек спасён и двое эвакуированных на пожарах в Чите в первый день октября

фото: mk.ru
Скачать оригинал

Пожарные расчёты Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю 1 октября на пожарах в Чите спасли одного человека и эвакуировали еще двоих. 

Первый пожар случился в трёхквартирном доме по улице Бекетова, 47. На место происшествия выехали сотрудники пожарно-спасательных частей №3,6 и 1 в составе 11 человек и 3 единиц техники. На момент прибытия огнеборцев горела квартира в жилом доме. Звеном газодымозащитной службы из пристройки к дому был спасён мужчина. В результате пожара огнем повреждена квартира в жилом трёхквартирном доме на площади 40 квадратных метров.

В 19:00 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о задымлении в подъезде по улице Забайкальского Рабочего, 4. На место выехали расчеты специализированной пожарно-спасательной части и пожарно-спасательной части №6. Всего для ликвидации пожара было привлечено 9 человек, 2 автоцистерны и 2 автолестницы. На момент прибытия первого подразделения в подъезде наблюдалось задымление. Для предотвращения отравления граждан продуктами горения, спасатели эвакуировали двух человек с лестничной клетки, где произошло возгорание, еще 5 человек проживающих этажом ниже эвакуировались самостоятельно. В результате пожара огнём уничтожен строительный мусор на лестничной клетке десятого этажа в жилом многоквартирном доме на площади 5 квадратных метров.

Погибших и травмированных на пожарах нет. Причины возникновения возгораний устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Уважаемые забайкальцы! Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает:

- следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными розетками, не включайте в одну розетку одновременно несколько приборов;

- не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня;

-не загромождайте лестничные площадки, пожарные выходы и переходные балконы вещами, мебелью и мусором.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112».


Эта статья полезна?