5 марта 2023, 17:49
89
2 минуты

Дознаватель из Дульдургинского района за день выявила поджигателей на трёх пожарах

Четвертого марта дознаватель государственного пожарного надзора Анна Суюшкина выявила нарушителей особого противопожарного режима в Дульдургинском районе.

По вине одного из них в районе 14 часов дня произошел ландшафтный пожар в селе Зуткулей по улице Спортивная. Мужчина признался, что высыпал горячую золу из печи, в результате чего произошло возгорание сухостоя на площади 1 гектар.

Второй пожар, где удалось установить виновника, произошел в 16:32 в селе Токчин в районе кладбища. Граждане для раскопки могилы сделали пожог и упустили пламя, в результате чего огонь распространился на площадь в 3 гектара.

Двое детей стали виновниками в пожаре сухой растительности в селе Дульдурга в районе малого Шабартая. Школьники пошли в поход и разожгли костер, огонь от которого перекинулся на площадь 0,5 гектара.

Все виновники пожаров признали свою вину и были привлечены к административной ответственности. В отношении детей материалы проверки переданы в органы местного самоуправления для рассмотрения комиссиями по делам несовершеннолетних.

С начала 2023 года огнеборцы уже 61 раз реагировали на сообщения о возгорании сухой растительности, в аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 32 пала травы. Одной из главных причин возникновения ландшафтных пожаров остаётся человеческий фактор.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает: нарушение противопожарного режима, введенного на территории края с 1 марта, влечет штрафы: для граждан от 10 до 20 тысяч рублей, должностных лиц от 30 до 60 тысяч рублей, на осуществляющих предпринимательскую деятельность лиц от 60 до 80 тысяч рублей, на юридических лиц от 400 до 800 тысяч рублей.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщайте об этом в пожарную охрану по телефону 101. Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3022) 35-61-61
Единый «телефон доверия»