8 мая 2023, 12:19
84
2 минуты

Пожарные ликвидировали 37 палов травы за сутки


За прошедшие сутки подразделения пожарной охраны ликвидировали 37 палов травы на общей площади 561 гектар. Не допущено распространения огня в сторону 19 населенных пунктов и 15 чабанских стоянок. На данный момент в Забайкальском крае действуют два ландшафтных пожара, в Краснокаменском и Агинском районах.

В Краснокаменском районе с огнем борются 235 пожарных на 37 единицах техники, от пожарно-спасательных частей №11, №30, №29, сводной мобильной группировки Краснокаменского и Приаргунского гарнизона, пожарно-спасательного отряда села Могойтуй. Кроме того, помощь в тушении оказывали добровольные пожарные дружины сел Куйтун, Капцегайтуй, Усть-Тасуркай, Погодаево, Молодежный, Горда, Дурой, добровольная пожарная команда села Богдановка и пожарные расчеты пограничной службы. Пожар локализован на площади 60 тысяч гектаров.

В Агинском районе действует пал травы на площади 36 тысяч гектаров. К его ликвидации привлечены 177 человек и 36 единиц техники от пожарно-спасательной частей №1, 27 и 28, пожарных частей поселков Орловский, Новоорловский, Кункур и Судунтуй, КГСАУ «Забайкаллесхоз» и добровольцы поселков Агинское и Новоорловск, сел Амитхаша и Цокто-Хангил. На данный момент пал локализован, угрозы распространения нет.

Напоминаем, что в Забайкальском крае действует особый противопожарный режим. Его нарушители привлекаются к административной, а в случае причинения пожаром крупного ущерба, к уголовной ответственности.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщайте об этом по номеру телефона пожарной охраны "101".


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3022) 35-61-61
Единый «телефон доверия»