6 июня 2023, 20:01
124
1 минута

Торжественное открытие храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» прошло в Чите

6 июня в Чите, на территории пожарно-спасательной части №6 состоялось торжественное открытие храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина». В мероприятии приняли участие десятки забайкальцев – представителей пожарного братства, общественности, органов местного самоуправления, а также прихожане из близлежащих домов микрорайона «Сосновый бор». Богослужение провел митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, а почетным гостем мероприятия стал губернатор региона Александр Осипов.


Храм был воздвигнут на территории пожарно-спасательной части за два года и уже в апреле 2023 года состоялось освящение здания.

«В этом году храм открыл свои двери для всех прихожан, в нем начались проводиться службы для всего большого коллектива пожарной охраны и жителей Забайкальского края. Всё это получилось благодаря поддержке и неравнодушию ветеранов пожарной охраны, общественных организаций, действующих огнеборцев и, конечно, правительства Забайкальского края», - рассказал Николай Анатольевич.


Напомним, что одним из первых мероприятий, проведенных в храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина», стало Пасхальное освящение трапезы.

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3022) 35-61-61
Единый «телефон доверия»