Зверев Алексей Федорович

Зверев Алексей Федорович родился 21 января 1967 года в п. Дарасун Карымского района Читинской области, в семье рабочего. С 1974 по 1982 годы обучался в п. Дарасун Карымского района Читинской области, в 1982г. поступил в среднее профессиональное техническое училище № 18 в г. Чите. После окончания училища в 1985г. добровольно поступил в Алма – Атинское высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза Конева И.С, который успешно окончил в 1989г.
С 1989 по 1992 годы проходил службу в составе северной группы войск, в 1992 году прибыл для дальнейшего прохождения службы в Забайкальский военный округ, где прослужил на руководящих должностях до 1995 года. В мае 1996 года военным комиссариатом Центрального района г. Читы был призван на военную службу по контракту в МЧС России. С 1996 года служил в Забайкальском региональном центре по делам ГО и ЧС на должностях: начальника оперативного отдела – заместителя начальника управления, заместителя начальника управления – начальника отдела (организации планирования и проведения мероприятий гражданской обороны и ЧС), заместителя начальника управления по г. Чита, начальника управления по г. Чита, заместителя начальника управления (по взаимодействию с муниципальными образованиями) управления гражданской защиты, заместителя начальника управления – начальника отдела (территориальной политики и планирования мероприятий) управления гражданской защиты, заместителя начальника управления – начальника отдела организации мероприятий ГО, предупреждения ЧС управления ГЗ.
С 2014 по 2016 годы занимал должность заместителя начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) – начальника управления гражданской защиты. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.
За период службы в Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю полковник Зверев А.Ф. неоднократно руководил и участвовал в ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Имеет значительный опыт проведения спасательных работ. В 2001г. в составе сводного мобильного отряда Сибирского регионального центра по делам ГО, ЧС и ЛПСБ принимал участие в восстановительных работах г. Ленске республика Саха (Якутия), за что получил правительственную медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени, также участвовал в ликвидации лесных пожаров на территории Читинской области. В августе 2009 года принимал участие в ликвидации последствий аварии на Саяно – Шушенской ГЭС. за что был поощрен нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий ЧС». Также имеет ведомственные медали «20 лет МЧС России», «Маршал Василий Чуйков».

8 (3022) 35-61-61